Гендиректор Российского экологического оператора покинул пост

0

Сообщение об уходе гендиректора РЭО Ильи Гудкова появилось на официальном сайте Минприроды РФ 27 октября. Решение принято после разработки федеральной схемы по обращению с отходами, которая является фундаментом для полноценной цифровизации данной отрасли с целью ее прозрачности — говорится в сообщении.

Эффективность федеральной схемы еще не исследована, но увольнение Гудкова как-то совпало с началом проверки деятельности РЭО Генеральной Прокуратурой РФ по поручению Президента Путина.

Множественная критика работы ведомства со стороны Правительства, общественности и СМИ видимо сыграли не последнюю роль в решении чиновника и его руководства. РЭО откровенно провалил реформу и её составляющие, в том числе, раздельный сбор, запуск мощностей по переработке, сокращению количества свалок и полигонов. В то же время бюджетных средств на реализацию реформы было потрачено много.

Полагаем, что все эти факторы сыграли не последнюю роль в предпосылках для смены главного топ-менеджера ведомства.

Стоит отметить, что главный куратор РЭО глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин заверяет, что опыт, компетенция и знания Ильи Гудкова могут найти достойную точку приложения. Поживем, увидим.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь