Гринпис пытается будоражить общественное мнение искажая информацию

0

Иностранная организация Гринпис, которая неоднократно лихорадила общественное мнение манипулируя фактами, вновь пытается вызвать у  граждан России недовольство недосказанностью и хайпом на «сенсации». К слову, Гринпис признана экстремистской организацией в Великобритании. О попытке очередной манипуляции сообщил депутат Государственной Думы РФ Николай Николаев в своем телеграм-канале.

В частности, речь идет о проекте нормативного документа ( законопроект № 909679 — -7), который достаточно широко освещался ещё в процессе разработки и касается он очень щепетильного вопроса: приватизации и изъятия земель национальных парков и особо-охраняемых территорий, а также изменения границ территории в сторону уменьшения.

ОИ СТОПХЛАМ также внимательно следила за данным законопроектом и высказывала свою точку зрения на некоторые пункты данной законодательной инициативы. В частности, мы выступали и выступаем против отселения местных жителей, которые поселились в конкретных местах давно и после получения территорией статуса особо-охраняемой, продолжают там проживать. Недопустимо также  выделение земель в уже сформированных ООПТ и заповедниках.

Статьи нормативного документа живо обсуждались и депутатским корпусом. В результате, после первого чтения Государственной Думой было принято Постановление, в соответствие с которым ко второму чтению ГД решила исключить нормы об изменении границ национальных парков. С текстом постановления можно ознакомиться в открытой базе asozd.duma.gov.ru

Проигнорировав данный факт, Гринпис распространила «сенсационную» информацию о том, что принимая Законопроект «Государственная дума не учла обращения 70 тысяч россиян, мнение российского правительства, профильного комитета Думы, Совета по правам человека, Общественной палаты России, специалистов заповедного дела и общественных организаций.»

Данное заявление, мягко говоря, не соответствует действительности, и его можно расценить как манипулирование общественным мнением и созданием протестных настроений. Такая деятельность организации подрывает авторитет Правительства и Государственной Думы, как основных институтов власти и управления государством.

Ранее Николай Николаев уже обращался в Генеральную Прокуратуру с просьбой проверки деятельности российского отделения Гринпис. Пока мы не осведомлены о результатах обращения, но следим за сообщениями депутата. Следите за нашими публикациями.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь