Защитники природы истребляют краснокнижных животных?

0

Сотрудники ФСБ задержали участников охоты на особо охраняемой территории в республике Алтай, где обитают занесенные в Красную книгу горные бараны — архары.
Среди задержанных Эрмен Суркашев — глава экологического фонда «Аргут», получившего несколько госконтрактов.

Пресс-служба Сайлюгемского национального парка, рядом с которым были задержаны охотники, пояснила, что Эрмен С. «на общественных началах трудится в региональных особо охраняемых природных территориях республики Алтай, формально являясь защитником диких животных».

По данным источников Суркашев сопровождал на охоте некого московского бизнесмена, имя которого не раскрывается. Источники сообщили, что «у него здесь друзья, высокопоставленные лица, он приезжает сюда, как к себе домой».

Участники охоты утверждали, что их целью была охота на сибирского горного козла. Однако, на участке, где были задержаны охотники, горные козлы не обитают, но там живут архары. Группа охотников была замечена на расстоянии выстрела от крупного стада архаров.

Такие сообщения заставляют задуматься об истинных мотивах некоторых «защитников» дикой природы и особо-охраняемых территорий.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь