Россия «теплеет» интенсивнее, чем все другие страны

0

Потепление климата на территории Российской Федерации происходит примерно в 2,5 раза интенсивнее, чем в среднем на планете. Средние температуры растут во всех регионах и федеральных округах. Данные приводит Минэкономразвития в справке к документу «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу адаптации к изменениям климата».

Согласно мониторинговым данным Росгидромета, на территории нашей страны происходит порядка тысячи опасных гидрометеорологических явлений в год. Примерно 35-45 % этих явлений наносят значительный материальный ущерб  всем отраслям и сферам жизнедеятельности. И за последние 10-20 лет количество опасных явлений увеличилось.

«В 2020 году адаптация к изменениям климата впервые в нашей стране рассматривается как самостоятельное направление деятельности органов власти»- указано в справке.

Таким образом подготовленный нормативный акт вводит в российское правовое поле  понятие «адаптация к изменениям климата» и вводит вопрос адаптации в число полномочий органов власти.

Приведенные данные объясняют негативное изменение климата, в том числе засуху последних лет в южных регионах России.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь