РЭО опять возглавил Денис Буцаев

0

Генеральным директором «Российского экологического оператора» (РЭО) вновь назначен Денис Буцаев. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте правительства. Срок контракта — 3 года. Сообщает издание Интерфакс.

Буцаев ранее уже руководил РЭО — с февраля до ноября 2019 года. Затем на этот пост был назначен Илья Гудков, который проработал во главе РЭО 8 месяцев и покинул компанию в конце октября.

Куратор отрасли  вице-премьер Виктория Абрамченко на встрече с Буцаевым обозначила задачи «Российского экологического оператора». В числе первоочередных задач в рамках реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) оператор вместе с регионами должен заняться проблемой тарифов за вывоз мусора для населения.

Еще две задачи с высокой степенью важности: федеральная схема по обращению с отходами и институт расширенной ответственности производителей.

В свою очередь Буцаев поблагодарил правительство за оказанное доверие. «Мы приложим все усилия, чтобы выполнить поставленные президентом задачи в рамках федерального проекта, и те практические задачи, которые сегодня были обозначены. В самое ближайшее время мы уже представим «дорожные карты» со сроками исполнения», — сказал он.

Буцаеву предстоит много работы, особенно с учетом не принятых Минприроды нормативных правовых актов на федеральном уровне. Именно это привело к неготовности регионов вступить в реформу. 

Счетная палата выявила недостатки и в работе РЭО: не утверждены стратегия развития компании до 2024 года, ее инвестиционная политика, порядок финансирования инвестиционных проектов и прочее.

Надеемся, что с назначением Буцаева, работа РЭО станет продуктивной, особенно учитывая смену команды в министерстве природных ресурсов РФ.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь