Ограничения по пандемии не помогли сохранить окружающую среду

0

Оптимистические реляции во время весенних ограничений об улучшении состояния окружающей среды оказались преждевременными и несостоятельными. Помимо растущего загрязнения природы одноразовыми масками, салфетками и перчатками, эксперты отмечают новые рекорды концентрации парниковых газов.


В сентябре среднемесячное значение CO2 в воздухе превысило 411 частей на миллион (по данным службы мониторинга на Гавайях). Год назад этот показатель находился на уровне 408,5 частей.

По разным оценкам, в этом году выбросы сократились на 4,2–7,5% из-за локдаунов. Исследователи рассматривают подобное снижение в качестве «крошечного импульса», который никак не повлиял на системное накопление парниковых газов в атмосфере — т.е в рамках естественной погрешности. В последний раз сопоставимая концентрация углекислого газа на Земле наблюдалась 3-5 миллионов лет назад: температура была выше на 2-3 градуса, а уровень моря — на 10-20 метров. Данная информация предоставлена телеграм-каналом https://t.me/greenserpent.

То есть без помощи глобальных общепланетарных изменений человечество умудрилось повысить уровень CO2 легко и непринужденно.

А о количестве отходов из-за одноразовых и многоразовых средств индивидуальной защиты и говорить не приходиться. Их количество растет в геометрической прогрессии, повсеместно и угрожающими темпами. Причем, если в начале ограничений еще как-то старались утилизировать маски и перчатки и не разбрасывали где попало, то теперь картина удручающая. Если учесть, что подавляющее большинство масок — это просто один из разновидностей пластика, который разлагается годами и десятилетиями, то мы дружно готовим почву для перехода на «пластиковое питание» не только для себя, но и своих детей и внуков.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь