Защитники Куштау сняли клип про шиханы

0

Защитники шихана Куштау сняли в Башкирии музыкальный клип на песню «Гора добра». Действие начинается в пешеходном переходе, где двое молодых людей – Тимур Сабитов и участница шоу «Голос» Екатерина Ямщикова – начинают петь и танцевать на глазах у прохожих.

«Шиханы стоят в степи красавцы-великаны. Вы рождены землей и океаном. Я поднимусь, на ваши плечи встану и будут сильным, с вами я воспряну», – так звучат слова в припеве.

Неожиданно к поющим присоединяются и другие люди. Все вместе они находят дверь и оказываются на горе Куштау, откуда открываются невероятные виды. В клипе авторы использовали кадры из фильма 1940 года «Салават Юлаев».

Защитники природы считают, что история с разработкой горы Куштау еще не завершена. Они переживают, что конфликт вокруг шиханов может вновь вспыхнуть, так как содовая компания не решила сырьевую проблему.

Башкирские шиханы – четыре одиночные горы Тратау, Шахтау, Юрактау и Куштау. Тратау и Юрактау имели статус памятника природы, а Шахтау полностью уничтожен в процессе добычи сырья. Вокруг еще одной горы – Куштау – в августе разгорелся конфликт. Экоактивисты отстаивали один из символов республики. На противоположной стороне оказалась промышленная компания, которая планировала добывать сырье на шихане. В сентябре Куштау присвоили статус памятника природы регионального значения.

Защитники шиханов обещают каждую осень снимать новый музыкальный клип. В одном из проектов принимал участие рок-музыкант Юрий Шевчук.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь