Красноярский «Русал» отравляет воздух и жителей

0

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова на своей странице вКонтакте разместила информацию о проверке АО «РУСАЛ Красноярск», которая выявила загрязнение воздуха в разы вредными веществами.


«Пробы воздуха показали, что предприятие допускает превышение ПДК загрязняющих веществ: по гидрохлориду в 2,2 раза, по фтористому водороду – в 3,5. Для определения величин вредных выбросов и установления для них нормативов компания использует какую-то собственную методику, которая не включена в Перечень методик расчета. Для бензола, присутствующего в пробах ЦЛАТИ, допустимые нормативы выбросов вообще не установлены.

Это совершенно безответственное отношение и к своей работе, и к окружающей среде, и к людям, которые вынуждены дышать токсичным воздухом. Все материалы проверки мы передали в Красноярскую природоохранную прокуратуру. Там для нарушителя определят соответствующее наказание»- уверяет Радионова.

АО «РУСАЛ Красноярск» — один из крупнейших производителей алюминия в мире. КрАЗ единственный завод в России и СНГ производит сплавы высокой чистоты АВЧ. Построен завод в 1964 году. Однако, выпуск качественной продукции не дает право безответственно относится к окружающей среде и здоровью людей.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь