Чиновники Приморского края нанесли ущерб лесам на 900 млн

0

Амурская бассейновая природоохранная прокуратура совместно с контролирующими и правоохранительными органами провела проверку исполнения лесного законодательства министерством лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.

Установлено, что руководство департамента в 2016, 2017, 2018 годах в нарушение требований федерального законодательства принимало решения о предоставлении коммерческим организациям земель лесного фонда для заготовки древесины без проведения торгов.

ООО «Лесозаводский лесоперерабатывающий комплекс» в соответствии с договором аренды лесных участков арендовало участки Дальнереченского лесничества Приморского края общей площадью 13303 га до декабря 2017 года. Однако в нарушение процедуры им пролонгировали договор на 33 года.

В результате этих неправомерных решений общество в период с января 2018 года по настоящее время незаконно вырубило древесину на сумму более 909 млн рублей.

Решением суда по иску прокурора Приморского края одно из соглашений признано недействительным, заявления о признании ещё двух соглашений незаконными рассматриваются судом. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Источник

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь