Мусорная реформа — предмет беспокойства депутатов Госдумы

0

Многие депутаты Государственной Думы РФ высказывают озабоченность результатами начатой мусорной реформы стартовавшей в 2019 году. По истечению второго года результаты неутешительны. Как со стороны Счетной палаты, так и по оценкам граждан РФ. Депутат Госдумы РФ, координатор ОНФ Владимир Гутенев в рамках проекта «Зеленая линия» рассказал, какие экологические проблемы страны беспокоят лично его. Также своей озабоченностью экологическими проблемами поделился Николай Валуев.

«Была надежда, что в рамках мусорной реформы, несмотря на то, что достаточно сложно были реализованы территориальные схемы обращения с отходами, мы сможем кардинально изменить ситуацию. Пока я этого изменения не вижу. Считаю, что это одна из основных проблем», – объяснил он.

Депутат обозначил еще одну острую проблему – накопленный годами экологический ущерб. Эту проблему, считает Гутенев, нужно решать уже сейчас.

Российский спортсмен, первый заместитель председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы РФ Николай Валуев поделился своими экологическими переживаниями. 

«Если говорить о приоритетах, то есть еще глобальное засорение, которое впоследствии будет настолько дорогим для экономики, что не реагировать на это просто преступно», – пояснил Валуев.

Депутат привел в пример «громкие» ситуации, связанные с промышленными гигантами – «Норникелем», «Башкирской содовой компанией» или Металлургическим комбинатом. Он считает важным широко обсуждать возникшие экологические проблемы и выносить их в СМИ.

«Когда начинается широкое общественное обсуждение, органы более пристально относятся к таким вещам», – объяснил депутат.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь