Депутат предложил красить коров, зоозащитники против

0

Наносить светоотражающую краску на крупных сельскохозяйственных животных — недопустимо. Так о предложении астраханского депутата Тимофея Щербакова высказались зоозащитники. Активист Светлана Лось и волонтер «Альянса защитников животных» Мария Осипова высказали свое мнение. 

 «Недопустимо так издеваться над животными — это мое мнение. Если он еще что-нибудь заявит, я на него подам в суд. Животное может погибнуть. Корова также может испытывать боль и страдание, как и человек», — заявила зоозащитница Светлана Лось.

«У них естественный окрас, которому нельзя вредить. Вообще пигментацию животного нельзя нарушать. Пускай депутат себя и свою семью выкрасит этой краской», — резюмировала Светлана Лось.

Волонтер «Альянса защитников животных» Мария Осипова предложила альтернативу светоотражающей краске — ошейники.

«Как волонтер я против нанесения краски любым животным, поскольку это химия. Такое ощущение, что корова — как будто неодушевленный предмет, то есть опять идет потребительское отношение к животному», — добавила Осипова.

Ранее астраханский депутат Тимофей Щербаков предложил красить коров для предотвращения ДТП (обязать покрывать бока животных светоотражающей краской). Помечать буренок он предложил сразу на всей территории страны, но не всех, а только тех животных, которые пасутся недалеко от населенных пунктов.

С соответствующим предложением народный избранник обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и министру транспорта РФ Виталию Савельеву.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь