Осужденных предложили привлечь к ликвидации отходов в Арктике

1

Федеральная служба исполнения наказаний желает помочь освоению миллиардов федпроекта «Чистая страна», отправив заключённых ликвидировать накопленный экологический ущерб в Арктической зоне. Концепцию «архипелага АрктикЛаг»  презентовала начальник управления ФСИН по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества Елена Коробкова на международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».

Источник полагает, что идея пришла, когда за последние три года численность осужденных к принудительным работам в России возросла аж в 18 раз — с 384 до 6843 человек.

Более того, госпожа Коробкова намерена увеличить эту трудовую армию ещё в 27 раз, ибо 187,3 тыс. обитателей колоний имеют основания подать ходатайства о замене наказания принудработами. 

Желание разместить исправительные центры ФСИН на своих объектах уже с радостью выразил ряд коммерческих предприятий, причем не только в Арктике: «Жешартский ЛПК» (Республика Коми), «СКВ-Компани» (Архангельская обл)., «Агро-Белогорье» (Белгородская обл.), «Новая Голландия» (Санкт-Петербург) и пр. Это означает, что вслед за «АрктикЛагом» последуют аналогичные решения в других регионах. Хорошо это или плохо — сказать трудно. С одной стороны труд «облагораживает», к тому же труд осужденных экономит ресурсы. А с другой — принудительные работы вряд ли побуждают что-то делать добросовестно и качественно.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь