Текстильная фабрика в Курске загрязняет окружающую среду

0

Росприроднадзор передал в прокуратуру Курской области материалы для приостановки производственной деятельности ООО «Экотекс» через суд. Об этом сообщил на встрече с губернатором региона Романом Старовойтом руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин, сообщает сайт правительства Курской области.

Алексей Карякин представил результаты внеплановой выездной проверки текстильного предприятия. Она проходила с 9 ноября по 4 декабря с привлечением инспекторов из Белгородской и Воронежской областей.

— Зафиксировано превышение нормативов допустимого воздействия. Составлен протокол и подготовлены материалы для направления в суд для привлечения «Экотекса» к административной ответственности. Результаты проверки переданы в прокуратуру Курской области для приостановки третьей сушильной машины предприятия через суд, — отметил Алексей Карякин.

Согласно результатам отбора, фактическое значение выброса ацетальдегида на источнике выброса № 4 превышает норму в 1,6 раза, метилового спирта в 25,5 раз, оксида азота в 5,1 раза, также зафиксирован выброс этилацетата, пропанола, этилформиата, этилового спирта и акролеина.

Различные предписания надзорных органов выдавались предприятию неоднократно. В начале этого года Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области подавал на ООО «Экотекс» в суд, проводились многочисленные проверки, но предприятие продолжает множить нарушения.

Жители Курска направили обращение в адрес президента РФ, создали паблик ВКонтакте Куряне против ООО «Экотекс» Курск.

Губернатор Курской области Роман Старовойт поддерживает настроения жителей и сам не раз заявлял, что «Экотекс» закроют, если завод не устранит нарушения. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь