Экосистемы равнодушны к государственным границам

0

Вице-премьер Виктория Абрамченко встревожена началом строительства крупного водохранилища в Монголии на реке Ульдза-Гол. Она поручила Минэнерго и Минприроды подобрать аргументы, чтобы смежное государство вообще отказалось от сомнительной идеи, а недостающую электроэнергию покупало в России по льготной цене. 


Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов сообщил Правительству, что строительство плотины на Ульдзе-Гол ведётся в нарушение российско-монгольских соглашений и конвенций, отчего возникает угроза экологической катастрофы в заповеднике «Даурский», где могут исчезнуть знаменитые Торейские озёра.

Госпожа Абрамченко ещё больше глобализировала проблему, отметив в протоколе совещания, что «гидротехнические сооружения на территории Монголии негативно повлияют на экосистему озера Байкал». Поэтому министры Николай Шульгинов и Александр Козлов должны к 1 апреля сформулировать братскому народу предложение, от которого он не сможет отказаться.

Напомним, из-за плотины со стороны Монголии, приток в Торейские озера может значительно сократиться, что грозит гибелью экосистеме заповедника.

В таких вопросах необходимо сотрудничество в международном формате. Надеемся руководству России удастся найти компромисс с соседним государством ради сохранения природного баланса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь