Звери борются за жизнь на территории людей

0

Уменьшение кормовой базы вынуждает зверей искать пропитание на территории проживания людей, которые в свою очередь, отобрали у них естественную среду обитания. Ситуацию комментирует телеграм-канал greenserpent.

Интернет-население активно возмущается, когда в Сеть попадают убийства диких животных. К примеру, резонанс получила история, когда на Камчатке застрелили медведицу с медвежонком, забравшихся на подводную лодку. Однако жители регионов, где звери заходят в города и поселки, готовы поспорить о вопросах гуманности.

Да, лесных обитателей жалко, но из-за них погибают люди и домашние животные. Причем опасность не всегда легко распознать: в селе Мокеевское шестилетняя девочка приняла волка за собаку, и тот схватил ее за горло. Экологи говорят, что всему виной снижение кормовой базы, массовые вырубки деревьев и безответственное обращение с отходами.

На фоне происходящего организуют медвежьи патрули. Охотникам выплачивают хорошие суммы за убитых хищников. С улиц городов убирают мусорные баки. Впрочем, не все эти меры приносят существенный результат.

Эти происшествия — яркий пример эффекта бумеранга. Каждый живой организм стремиться выжить.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь