Правительство РФ поддержало «Зеленую продукцию»

0

Правительство России поддержало проект закона о «зеленой продукции», при производстве которой применяются жесткие требования как к качеству, так и к соблюдению экологических параметров. Об этом сообщила пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко. Распознать такие продукты можно будет по специальному знаку.

«Проект закона о продуктах с улучшенными характеристиками рассмотрен и поддержан на заседании правительства 24 декабря. Он будет направлен в Госдуму для рассмотрения в весеннюю сессию», — отмечается в сообщении.

Проверка на соответствие «зеленой» продукции национальным и межгосударственным стандартам будет проходить в форме добровольной сертификации. А вся информация о производителях такой продукции и ее видах будет размещена в едином государственном реестре производителей, который будет вести Минсельхоз России.

При производстве «зеленой продукции» будут применять более жесткие требования как к качеству, так и к соблюдению экологических параметров. Дополнительно будут введены и экологические требования. Так, допускается применение агропромышленных технологий и технологий производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые соответствуют экологическим, санитарно-эпидемиологическим, ветеринарным и иным требованиям, предполагающим низкое негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, отражено использование повторно перерабатываемой или биоразлагаемой упаковки и упаковочных материалов.

«Продукция АПК с улучшенными характеристиками, которую предлагается выделить в отдельный сегмент, — это шаг на пути к более качественному и здоровому питанию наших граждан. Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие с улучшенными характеристиками или «зеленая» продукция должна быть доступна для широкого круга населения. У нашего сельского хозяйства для этого есть все преимущества и возможности», — приводятся в сообщении слова Абрамченко.

Еще в мае месяце 2020 года был принят Закон об органической продукции.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь