«Ростех» наделили особыми полномочиями

0

В недрах Минприроды появилась новая версия законопроекта о наделении госкорпорации «Ростех» правом определять федерального оператора по обращению с промышленными отходами III-IV классов опасности.

Документ во многом напоминает нормы, уже введённые в закон «Об отходах производства и потребления» относительно отходов I-II классов опасности и госкорпорации «Росатом». При этом вводится новый термин «промышленные отходы» (касаемо той части, которая имеет III-IV класс опасности) и новое регулирование со стороны нового оператора. Ещё одна новелла — Правительство будет утверждать перечень промышленных отходов III-IV классов опасности, обращение с которыми осуществляет новый федеральный оператор.

Можно отметить, что в законе «Об отходах производства и потребления» может появиться второй механизм формирования информационного ресурса по технологиям обработки, утилизации, обезвреживания промышленных отходов III-IV классов опасности, ведение реестра которых предлагается возложить на нового федерального оператора. Как известно, банк технологий утилизации и обезвреживания отходов различных видов уже ведется Росприроднадзором.

Законопроект не разъясняет, как и кем будет поставляться информация в Государственную информационную систему учета и контроля за обращением с промышленными отходами III-IV классов опасности, а также каким образом и за кем будет осуществляться такой контроль.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь