Фотоловушка Алтая сняла ирбиса по кличке Т

0

Снежный барс по кличке Т. попал в объектив фотоловушки на Южно-Чуйском хребте Горного Алтая. Научные сотрудники Сайлюгемского нацпарка считают, что это подросший котенок самки Тары, которая уже попадала в объектив с двумя детенышами.

«При постоянной фиксации просто Т. может получить более полное имя как другие его редкие сородичи. На Южно-Чуйском хребте обитает семь особей, включая трех котят. Самые известные – самец Хан, самки Тара и Ирбиша», – сообщили в пресс-службе нацпарка.

По данным WWF, в России осталось не менее 65 особей снежного барса, это 2% мировой популяции, которая насчитывает от 4 до 6 тыс. особей. Точную численность посчитать не удается – барсы живут в труднодоступной горной местности. Вид остается одним из самых малоизученных среди больших кошек. В России обследовано только 70% мест обитания снежного барса.

Снежному барсу посвящена специальная программа национального проекта «Экология» по восстановлению популяции.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь