«Балтика» реализует концепцию РОП в Хабаровском крае

0

В Хабаровском крае «Балтика» приобрела 60 новых контейнеров для сбора ПЭТ-упаковки. Мероприятие реализуется в рамках соглашения с Министерством жилищно-коммунального хозяйства края. Контейнеры установят в жилом секторе Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре отраслевые операторы «Чистая планета» и «Фирма Сталкер», партнеры проекта «Балтики» «Принеси пользу своему городу».

В каждом из городов появится по 30 баков. Их расположение удастся узнать на карте пунктов приема вторсырья www.Recyclemap.ru Операторы будут следить за контейнерами, регулярно собирать и передавать вторсырье на переработку.

— В Хабаровском крае в рамках мусорной реформы идет активная трансформация системы обращения с отходами, — напомнил Дарий Тюрин, министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

— Приступил к работе первый региональный оператор, проектируются новые объекты обращения с отходами, в том числе полигоны, мусоросортировочные станции. Жители края все чаще ведут раздельный сбор отходов, а компании-переработчики вторсырья наращивают производственные мощности. 

Директор филиала «Балтика-Хабаровск» Антон Пеньков уточнил, что «Балтика» уже шесть лет воплощает в жизнь проект «Принеси пользу своему городу» по всей стране. С каждым годом количество пунктов для приема вторсырья. Компания использует перерабатываемую упаковку и рада, что многие покупатели возвращают ее в переработку. Уже к концу 2022 года «Балтика» рассчитывает обеспечить сбор и переработку как минимум половины всего объема своей выпущенной на рынок тары.

Учитывая принятую концепцию РОП, предприятие имеет все предпосылки для реализации программы переработки, а также очень значительного сокращения суммы оплаты экологического сбора. Такое совместное решение может значительно улучшить экологическую ситуацию в Хабаровском крае, особенно, если примеру «Балтики» последуют и другие производители.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь