На дне Аральского моря продолжается высадка саженцев

0

Посадка деревьев на высохшем дне Аральского моря в течение десятилетий является одним из аспектов решения экологической проблемы, и в ближайшие пять лет будет высажено еще 160 тыс. гектаров леса, заявил министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев 5 января на брифинге.

За последнее десятилетие на дне Аральского моря было высажено около 270 тыс. гектаров саксаульного леса, который является одним из действенных способов борьбы с солью и песком. Планируется и далее сажать саксаул.

«В ближайшие пять лет в соответствии с поручением главы государства (посадка двух миллиардов деревьев на территории страны в течение пяти лет), вот из этих двух миллиардов 160 тыс. гектаров будут посажены именно на высохшем дне Аральского моря», — заявил министр.

Площадь морского дна, засаженного лесопосадками, планируется довести до 430 тыс. гектаров, сообщил чиновник. Также для выполнения комплексной программы восстановления Аральского моря будет продолжено изучение возможностей расширения зеркала воды, которое с 2002 по 2008 год увеличили на 870 квадратных километров, то есть на 40%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь