Росприроднадзор берет «шефство» над объектами опасных отходов

0

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова на своей официальной странице вКонтакте опубликовала запись о повышенном внимании ведомства к объектам накопленного вреда окружающей среде, то есть свалкам и полигонам опасных отходов.

Собрана информация от регионов об обанкротившихся предприятиях, которые оставили после себя опасное наследие. Составлен реестр мест, которые необходимо нейтрализовать в первую очередь. 

«В стране около 30 заброшенных, обанкротившихся предприятий, подобных Усолью. И они не могут ждать десятилетиями, пока дойдет очередь и их рекультивируют» — пишет Радионова. 

Она также отмечает, что Росприроднадзор не наделен полномочиями по надзору за такими объектами, но может вынести проблему на обсуждение и способствовать решению по устранению вредных объектов. 

Росприроднадзор выступил с инициативой изменения законодательства по порядку надзора по ликвидации НВОС. Также сообщается, что соответствующие изменения уже находятся в разработке.

Учитывая профессионализм сотрудников ведомства, а также личностные качества руководителя, есть надежда, что процесс ликвидации свалок опасных отходов выйдет на качественно новый уровень.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь