Все гениальное просто: борщевик уничтожается топинамбуром

0

Ученым Санкт- Петербургского Агрофизического НИИ удалось победить борщевик Сосновского, не используя при этом химикатов. Минувшим летом на опытной станции в Ленинградской области в заросли борщевика высадили топинамбур, известный еще как земляная груша.

Осенью на российско-китайской конференции по топинамбуру ученые рассказали о результатах эксперимента. Топинамбур вытеснил борщевик более чем эффективно, как будто его и не было.

Северо-Запад стал пилотным регионом, где стартует программа по борьбе с борщевиком с помощью топинамбура. Результаты исследования передали в Минсельхоз РФ, чтобы масштабировать его на другие регионы.

На Северо-Западе борщевик Сосновского занимает около 500 тыс. гектаров, постоянно расширяя свой ареал. Приблизительно столько же земли у «Эко-Нивы» Дюрра.

Если эксперимент с уничтожением борщевика с помощью топинамбура выстрелит, то земляная груша вполне может потеснить картофель.

Борщевик Сосновского — растение обладающее способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги. Особо опасен для аллергозависимых.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь