«Нашу природу» внедрять не будут

0

Многострадальную информационную систему «Наша природа», которая должна была обеспечить молниеносную реакцию государства на жалобы граждан о преступлениях в природоохранной сфере, решили не внедрять, а окончательно «списать в утиль». Об этом сообщил телеграм-канал «Зеленый змий».

Простой мобильный сервис, с чьей помощью россияне могли бы сфотографировать захламлённые участки, расставить геометки — и автоматически отправить требование об очистке в Минприроды, спустя шесть (!) лет после начала разработки, так и не введён в эксплуатацию.

По мнению источника, главная причина отказа от инфоресурса — полное отсутствие заинтересованности топ-чиновников в развитии подобного приложения. Самое печальное, что проект создан и работает. Осталось дело только за внедрением. 

В Росприроднадзоре видимо понимают, что в случае полноценного запуска информсистемы по всей России инспектора столкнутся с тысячами обращений в свой адрес, на которые необходимо отвечать не отписками, а конкретными действиями. 

Таким образом, злоключениям «Нашей природы» решено положить конец. Судя по поручению заместителя министра Мурада Керимова со ссылкой на указание вице-премьера Виктории Абрамченко, чиновники решили просто вывести ФГИС из эксплуатации, поскольку её полноценного внедрения так и не случилось.

Будет ли развиваться информационное пространство России в этом направлении? Наверное, все-таки от цифровых технологий долго уходить не получиться.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь