В Архангельской области работает своя система «Охота на свалку»

0

Телеграм-канал «Экологи приморья» сообщает о работающем мобильном приложении «Охота на свалку» на фоне закрытия проекта «Наша природа». Предназначено приложение для выявления эконарушителей и оперативного принятия мер.

«Приглашаем всех включаться в процесс. Для этого достаточно установить мобильное приложение на свой телефон, сделать фото нарушения и отправить его нам. А уж мы подключим к решению проблемы профильные органы. Да, результат будет, возможно,  не сразу. Но он обязательно будет, если не молчать, если говорить о проблемах и заставлять чиновников работать!» — говорится в информационном сообщении.

Мы неоднократно утверждали, что если бы чиновники просто выполняли свои служебные обязанности, то нарушений и катастроф было бы намного меньше. Во всех сферах жизнедеятельности. 

Если бы проверку работы того же «Норникеля» провели вовремя и не формально, а качественно, и заставили его заменить емкости и соблюдать природоохранное законодательство своевременно, то катастрофы бы не было. И жителям Куштау не пришлось бы воевать с ОМОНом, если бы БСК вынудили работать по правилам, и многих других проблем удалось бы избежать.

А так в каждый бюджет, что страны, что региона, что муниципального образования закладываются суммы штрафов за различные нарушения. То есть нарушения запланированы? Может стоит пересмотреть принципиально подходы к предотвращению нарушений?

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь