Во Владимирской области могут ввести ЧС из-за мусора

0

В Александровском районе Владимирской области сложилась ситуация, близкая к экологической катастрофе. Единственная свалка ТКО, действующая на территории муниципалитета, мусор больше не принимает. Об этом на пресс-конференции рассказал врио заместителя губернатора Роман Годунин.

С его слов, компания, которая занималась эксплуатацией свалки, в одностороннем порядке отказалась от лицензии на этот вид деятельности. А местные власти усердно не замечают назревшую проблему и пытаются самоустраниться от ее решения.

Годунин заявил, что Александровский мусорный полигон мог спокойно принимать ТКО до 2023 года включительно. Но сейчас вопрос с мусором нужно решать в экстренном порядке. Будет создана комиссия, которая и определится с введением ЧС на территории района.

В кратчайшие сроки необходимо построить новый полигон, чтобы жителям Александровского района не пришлось дополнительно оплачивать транспортировку мусора на другие удаленные свалки.

Кроме того, районная администрация должна будет предоставить альтернативные варианты для вызова и сортировки мусора. При этом причин по которым эксплуатирующая компания отказалась от продолжения деятельности не называется. А также зачем строить полигон, если можно просто предложить работать другой компании на существующем объекте, тоже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь