Прекращенную лицензию на недропользование нельзя будет восстановить

0

Проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» в части совершенствования правового регулирования отношений в области прекращения и восстановления права пользования участками недр», принят сегодня Государственной Думой РФ в первом чтении.

Документ, подготовленный Минприроды России, направлен на запрет восстановления лицензий, по которым право пользования недрами было прекращено в установленном порядке.  Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев прокомментировал документ:

«Такой подход фактически делает невозможным повторное лицензирование участков недр, по которым ранее право пользования недрами было прекращено, поскольку существует риск восстановления права пользования по лицензии прежнему недропользователю», – пояснил Евгений Киселев. Он также подчеркнул, что это может привести к выпадающим доходам бюджета бюджетной системы в виде разовых платежей за пользование недрами.

Законопроектом прямо предусматривается невозможность восстановления права пользования недрами по лицензиям, по которым право пользования недрами на законных основаниях прекращено, в том числе досрочно. Единственная возможность восстановить такое право – признание решения о прекращении незаконным в административном или судебном порядке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь