Радионова пообещала жителям страны разноцветную карту

0

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова приняла участие в заседании комитета по экологии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), где подтвердила непреклонность Росприроднадзора в борьбе с экологическими нарушениями.

Серьезность намерений Росприроднадзора подтверждают 3,6 млрд рублей, взысканных с нерадивого бизнеса по итогам 2020 года, что втрое больше, чем в 2018 году. А в наступившем году сумма вырастет ещё в 40 раз, если суд признает вину в арктическом экоциде структур «Норникеля» (подконтрольных в том числе господину Дерипаске).

Источник, подключившийся к zoom-конференции, сообщает: чтобы нарушителям стало стыдно, Светлана Радионова пообещала опубликовать (например, в «Яндексе») разноцветную карту, где регионы с экологически проблемными зонами будут окрашены, дабы каждый гражданин понимал качество своей жизни и кого за это следует «благодарить».

Из уст главы Росприроднадзора прозвучало недоумение относительно антигосударственных инициатив предпринимателей по ослаблению регуляторного режима вместо реализации конкретных мер по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Чтобы бизнес занял более активную позицию по спасению Природы, госпожа Радионова предложила РСПП встречаться как минимум ежеквартально, а конкретные предложения выносить на проработку сразу в научно-технический совет Росприроднадзора. Ибо больше нельзя жить, эксплуатируя изношенные заводы советских времен, отравляя воздух и воду. Нужно кардинально менять подходы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь