В Санкт-Петербург не пускают авто с «плохим» топливом

0

С 28 января в Санкт-Петербурге начал действовать запрет на въезд в город транспорта с топливом ниже класса Евро-3. Северная столица первой ввела требования на экологичность для снижения выбросов вредных веществ. Об этом сообщил городской комитет по благоустройству, передает РБК.

В комитете пояснили, что решение было принято, так как шум большегрузов мешает горожанам, а выхлопы загрязняют воздух. Запрет позволит снизить выбросы вредных и загрязняющих веществ от таких машин, считают власти.

Пропуска, которые грузоперевозчики получили ранее, продолжат действовать до окончания их срока — вне зависимости от экологического класса транспорта. В пресс-службе комитета добавили, что Петербург стал первым регионом в стране, где введены такие требования к грузовым автомобилям.

Хотя часть грузоперевозчиков давно готовились к переходу, все еще есть большое количество машин, у которых не определен экологический стандарт. Автомобили, которые ввозились из-за границы 10–15 лет назад, класса не имеют, и им придется менять транспорт.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь