В Сочи стартовала карантинная обработка растений

0

Власти Сочи призвали жителей к борьбе с карантинным мраморным клопом. В этот период вредитель наиболее уязвим, а потому с ним легче справиться. Как правило они находятся в закрытых помещениях: сараях, чердаках, жилище.

Владельцам земельных садовых участков стоит помнить о том, что мраморный клоп считается опасным сельскохозяйственным вредителем. В мэрии напомнили о необходимости проведения мероприятий по уничтожению опасного вредителя.

«Сейчас основным методом в борьбе с карантинным насекомым является механический сбор на чердаках, в пристройках и сараях. Эту работу должны провести все хозяйствующие субъекты – как собственники домов в частном секторе, так и управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома на курорте. Необходимо обращать внимание и на участки с пасеками, так как поступает информация о массовом скоплении коричнево-мраморного клопа в ульях», – отметил глава департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи Александр Мамлай.

Специалисты рекомендуют сочинцам организовать уборку помещений, после чего провести дезинфекцию путем опрыскивания.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь