Компания «Экопром» может лишиться лицензии на отходы I-IV класса

0

Компания «Экопром», входящая в так называемую группу «Мехуборка» может лишиться лицензии на обращение с отходами I-IV классов опасности, если в ходе проверки подтвердится информация о нарушениях, допущенных при её выдаче в 2016 году. Кроме того, обеспокоенные граждане просят главу Минприроды Александра Козлова комплексно проверить деятельность компании Константина Жаркевича, которая является региональным оператором по обращению с ТКО в Псковской, Пензенской, Нижегородской областях и Башкортостане.

Группа «Мехуборка» включает в себя свыше 20 фирм, которые занимаются сбором, транспортировкой и размещением (захоронением) отходов. Ничем примечательным «Экопром» вплоть до 2016 года себя не проявлял и был рядовым мусорным перевозчиком, однако впоследствии дела у Жаркевича & Со резко пошли в гору, и компания получила статус регоператора сразу в ряде регионов. 

Весьма странной выглядит и лицензия ООО «Экопром» на сбор и транспортировку отходов, выданная в 2016 году главой департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу, согласно которой можно работать не только на территории своего округа, но и в Пскове, Санкт-Петербурге и даже Москве (рядом со свалкой Саларьево). 

Как следует из обращения в адрес Александра Козлова (правда, пока он этого письма не увидел: оно попало к одному из заместителей министра) неравнодушные граждане утверждают, что «Экопром» — губитель русской Природы. Якобы компания эксплуатирует полигоны, которые не включены в ГРОРО, вывозит мусор в нарушение территориальных схем обращения с отходами и допустила за минувшие годы свыше 200 нарушений природоохранного законодательства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь