Сельское хозяйство собираются оцифровать

0

Внедрение новых технологий и цифровая трансформация набирает обороты во многих отраслях. Тяжелая промышленность и машиностроение уже давно идут в ногу со временем. А вот использование цифровых технологий в агропромышленности пока только набирает обороты. У многих это еще вызывает удивление.

Согласно прогнозу PwC, в мире к 2025 году прогнозируется использование 500 млн агродатчиков, к 2050 – более 2 миллиардов. Общий экономический эффект от внедрения к 2025 году составит 469 млрд рублей. В первую очередь за счет оптимизации персонала, сохранения урожайности и операционной экономии. 

С каждым годом становится сложнее расширять сельскохозяйственные угодья. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, для обеспечения мирового населения продуктами питания к 2050 году, аграриям придется увеличить урожайность на 70%.

Придется внедрять в агропромышленность все больше датчиков и электронных систем. Они работают 24/7, собирая множество информации по большому количеству параметров (качество почвы, урожайность, геолокации животных и многое другое. Анализом поступающей информации займутся программные комплексы. Вмешательство человека в процесс будет сведено до минимума.

Цифровизация не только упрощает производство, но и повышает качество получаемой продукции, за счет своевременного реагирования и планирования.

Россия имеет огромный потенциал для внедрения технологий и телеком может предоставить аграрной отрасли свои передовые решения. Чем больше ферм в нашей стране станет умными, тем выше шанс увеличить производительность.

Остается в этой связи один пока нерешенный вопрос: что делать с высбодившейся рабочей силой?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь