Раскрыта преступная схема работы Росприроднадзора ПФО

0

Недавняя проверка ГП в ведомстве выявила серьезные нарушения законодательства об охране окружающей среды. Нижегородские ОБЭП и УФСБ провели совместную выемку документов в департаменте Росприроднадзора по ПФО, компаниях «Управление отходами-НН» и «ЛУК Регионы». 

За последние несколько лет (2016-2018 годы) Росприроднадзор не провел практически ни одной проверки в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в ООПТ. Из 28 таких территорий в ПФО департамент за три последних года проверил лишь три. В 2017-2018 годы департамент не провел ни одного рейда по выявлению браконьерства в Нижегородской области на реке Суре. В то же время известно, что там процветает незаконный вылов краснокнижной стерляди.

Департамент также не соблюдал закон при производстве административных дел. Вскрыты факты невнесения в Единый реестр проверок сведений о проведенных департаментом плановых проверках. 

Суть схемы можно описать так. Росприроднадзор, используя административные возможности и давление, вынуждал менеджмент промышленных предприятий заключать договора на обращение с отходами с ООО «ЛУК Регионы», за которым уже тянется шлейф полукриминальных скандалов. Cтоимость услуг аффилированной Росприроднадзору компании была выше, чем у других участников рынка.

Одновременно другим участникам рынка Росприроднадзор отказывал в выдаче лицензий под различными несоответствующими закону предлогами. Доля отказов достигла 85% (в Нижегородской области до сих пор нет даже компании, законно обезвреживающей ртутные лампы).

Но на самом деле «ЛУК Регионы» не занималось обезвреживанием, а вступив в сговор с АО «Управление отходами-НН», ежедневно сваливало их на полигон ТКО в Балахне, который контролирует семья сенатора Лебедева.

В результате плата в бюджет за «негативку» по Нижегородской области снизилась с 700 млн до 500 млн рублей в год. А выручка «ЛУК Регионы» наоборот – выросла на сопоставимые суммы.

Сейчас правоохранительные органы намерены доказать факт мошенничества, совершенного организованной группой, в которую входит руководитель Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь