Вип — охотники пытаются получить право убивать краснокнижных животных

0

Известный лоббист вип-охоты — депутат Госдумы Владислав Резник попросил главу Минприроды Александра Козлова пересчитать краснокнижных млекопитающих, чтобы «Клуб горных охотников» точно понимал: сколько их ещё осталось в России? Попутно он обвинил команду прежнего министра Дмитрия Кобылкина в некомпетентности и фальсификациях.


По словам господина Резника, ранее на депутатский запрос он получил справку за подписью господина Кобылкина, сведения которой вызывают острое недоумение. Парламентарий сомневается в достоверности сведений Красной книги,  так как книга издавалась последний раз в 2001 году.

Резник сомневается, что в заповеднике «Путоранский» осталось всего 800 снежных баранов, ибо ФГБУ «Объединённая дирекция заповедников Таймыра» оценивает популяцию в 6,5 тыс. особей (впрочем, сомнения вряд ли обоснованы, учитывая нездоровый интерес к снежным баранам со стороны «Клуба горных охотников»). В численность выхухоли, якобы не превышающую 6 тыс. особей, депутат тоже не верит, в прочем как и в численность других животных, на которые так любит охотиться депутат.

Надеемся, господин Козлов воспримет эмоции вип-охотников вполне рационально, ведь лишний раз сосчитать особо охраняемых животных — никогда не помешает. Тем более что такая проблема действительно назрела. А депутатам хочется напомнить, что сейчас в стране нет недостатка в мясе. А убийство животных ради развлечения не самое достойное занятие для «слуги народа».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь