На Дзержинском химкомбинате появились синие собаки

0
Голубые собаки, замеченные на территории химического предприятия в нижегородском Дзержинске, могли испачкаться в остатках химических веществ, заявил РИА Новости конкурсный управляющий акционерного общества «Дзержинское оргстекло» Андрей Мисливец.

Фото с окрашенными в яркий голубой цвет собаками было опубликовано в местных пабликах в четверг. Необычные животные были замечены возле завода «Оргстекло» — в прошлом одного из крупнейших химпредприятий региона, специализировавшегося на выпуске акрилового стекла и синильной кислоты.
 
По словам конкурсного управляющего «Дзержинского оргстекла», которое было признано банкротом в 2015 году, на огромной территории предприятия много заброшенных зданий.
 
Власти Дзержинска ведут переговоры с руководством предприятия «Оргстекло» о разрешении на отлов живущих на закрытой территории завода синих собак, чтобы помочь им, сообщили РИА Новости в пресс-службе горадминистрации.
Нижегородские зоозащитники считают, что здоровью окрашенных в синий цвет собак в Дзержинске ничего не угрожает, сообщает пресс-служба администрации города.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь