Приморье накрыла черная метель

0

В приморском порту Посьет ветер поднял в воздух большую массу угольной пыли. Фракции разлетелись на несколько километров. Вся акватория бухты стала черной.

Как объяснили журналистам в АО «Торговый порт Посьет», угольная метель началась в результате обработки двух вагонов с перемороженным углем. Внештатная ситуация длилась около трех минут, отметили на производстве. Проверку начала транспортная прокуратура Приморского края. Специалисты дадут оценку действиям работников АО «Торговый порт Посьет» при организации погрузочно-разгрузочных работ. 

Угольная проблема стала болевой точкой для жителей Приморского края. Из-за открытой перевалки угля люди часто жалуются на черные подоконники и серый снег.

Эколог Георгий Каваносян считает, что установить ущерб от угольной бури должен Росприроднадзор.

«Пыль – это неприятная вещь, вызывает профессиональные заболевания шахтеров. Экосистемы от нее очень страдают. Последствия могут быть печальными, вплоть до смерти морских млекопитающих, которые контактируют с берегом. Также пыль может повлиять на фитопланктон и зоопланктон», – отметил он.

Эколог добавил, что при попадании на почву угольную пыль смывают в море дожди, поэтому в любом случае сильнее всего страдают морские организмы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь