План по освобождению акватории ДФО от затонувших судов утвержден

0

Акватории Дальневосточного федерального округа освободят от затонувших судов. План мероприятий утвердил председатель Правительства Михаил Мишустин. Это позволит устранить негативное влияние брошенных судов на экологию, сделает судоходство в акваториях ДФО более безопасным.

В качестве пилотного региона по подъёму судов выступит Магаданская область: в бухте Нагаева подъём и удаление первых четырёх судов должны быть осуществлены в течение 60 дней с момента подписания госконтракта с подрядчиком. До июля текущего года Минтранс совместно с Минфином и Росимуществом оценят перспективы распространения полученного опыта на другие субъекты РФ.

— Мы подошли к решению проблемы, копившейся десятилетиями: даём старт практическому проведению «генеральной уборки», расчистке акваторий страны. Затопление — это не утилизация, это создание кладбища кораблей, которое негативно влияет не только на экологию водных объектов, но и на экономическое развитие территорий. Собственники имущества должны нести ответственность за выведение из эксплуатации своих судов, и для этого будет сформулирован чёткий порядок, — подчеркнула вице-премьер Виктория Абрамченко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь