Абрамченко раскритиковала проекты мусоросжигательных заводов

0

Вице-премьер Виктория Абрамченко раскритиковала проекты мусоросжигательных заводов. По ее словам, такие объекты слишком дороги, а полученная энергия будет «золотой».

«Пока речь идет о проекте не одного десятка «платиновых» мусоросжигающих заводов, которые фактически предлагается выплачивать из федбюджета и из тарифа для населения (за электроэнергию или вывоз мусора). Так не пойдет. Зачем нужна дорогостоящая электроэнергия и «золотой» мусор? Вместе с Александром Валентиновичем (вице-премьером РФ Новаком – прим. ред.) по итогам совещания поручили ведомствам вместе с Минфином детально проанализировать финансовую модель нового инвестпроекта по строительству заводов и представить отчет в правительство. В том виде, который есть сейчас, – точно не поддерживается», – написала Абрамченко на своей странице в Instagram.

Ранее сообщалось, что Ростех, Росатом и ВЭБ.РФ договорились о строительстве не менее 25 заводов энергоутилизации бытовых отходов. По данным «Известий», строительство электростанций (МТЭС) мощностью 1453 МВт в десятках регионов России потребует 1,296 трлн рублей инвестиций с учетом налогов и модернизации через 15 лет.

Конечно, схемы на которые рассчитывают компании, предполагают освоение огромного количества бюджетных денег, денег налогоплательщиков. То, что предприятия будут реализованы с соблюдением природоохранных требований пока у людей вызывает сомнения, и как оказалось, у правительства тоже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь