Тариф на мусор могут увеличить почти всем

0

Минприроды предложило заложить в тариф на вывоз мусора для населения деньги на будущую рекультивацию полигонов, срок службы которых на исходе. Эти расходы предварительно оценены в 32,2 руб. с человека в год. Расчет надбавки к тарифу выполнен с использованием средних нормативов накопления ТКО, которые составили 2,53 куб. м на человека в год.

Средства, собранные в рамках повышения тарифа на вывоз мусора, предлагается направлять в специальные фонды, сказал директор департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Роман Земцов.

Он пояснил, что взносы в фонд планируется направлять в течение 25 лет — на весь срок существования полигонов. По аналогии с фондами недропользования предполагается, что организации, владеющие полигонами, должны открывать спецсчета в ограниченном количестве банков из топ-10 по рейтингу надежности Банка России.

Размещаться средства будут на депозитах или в государственных ценных бумагах, что позволит получать по ним дополнительный доход, который также должен полностью пойти на рекультивацию полигона.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь