Отрыт «сезон охоты» на браконьеров

0

Поскольку публикация видеосъёмки браконьерских охот приносит максимальный резонанс (вчера удалось возбудить уголовное дело в отношении трёх убийц беременной лосихи), депутат Госдумы Николай Валуев опубликовал в Instagram последствия расправы с тремя косулями в Саратовской области.

«Три разделанных туши косуль имели механические травмы задних частей тела, следы наезда тяжелой снегоходной техникой скрыть просто невозможно. Сломанные крестцы и кости, буквально «синее месиво» и три головы, отрезанные охотничьим ножом, — вот что осталось от грациозных красивых животных».

По сведениям господина Валуева, браконьерам не удалось далеко уйти с места преступления, причём одного из них буквально на днях лишили охотничьего билета, а годом ранее — задерживали с двумя косулями в багажнике.

«Когда ещё министру Донскому я говорил о необходимости портала, куда граждане могли бы отправить такую информацию, это не воспринималось всерьёз. Но через свои страницы сегодня охотничье сообщество может доносить информацию до контролирующих органов. Пишу запрос: уверен, замылить инцидент у желающих, если таковые найдутся, не выйдет», — подытожил Николай.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь