В Краснодарском крае и Дагестане массово гибнут птицы

0
Массовая гибель диких птиц зафиксирована в Аграханском заливе Дагестана и заливе «Муравейник» в пригороде Махачкалы, сообщил РИА Новости руководитель Каспийского природоохранного центра Заур Гапизов.
Первым тушки птиц обнаружил любитель-рыболов, подводный охотник Омар Алиев. Он выложил фото и видеоматериалы в сеть, чем привлек внимание экологов и властей.
 
«К нам поступил сигнал о массовом падеже уток и лебедей в районе Аграханского залива. На место гибели пернатых был отправлен наш береговой патруль из специалистов и ученых Каспийского природоохранного центра и Института экологии и устойчивого развития ДГУ. В местности «Муравейник» были обнаружены тушки птиц: лебедь, лысуха, кряква, селезень. Наши специалисты произвели забор биологического материала и доставили его в лабораторию для тщательного изучения причины массовой гибели пернатых. В данный момент рассматривается несколько версий: браконьерский отстрел, птичий мор или отравление, ждём результатов анализов», – рассказал собеседник агентства.
 
Такое же явление обнаружено в Краснодарском крае. Однако орнитологи уверяют, что это естественное весеннее явление.

«Мы брали комментарий ветврачей. Это ежегодное явление, в это время животные как раз ослаблены. Кроме того, в этом году для юга была холодная погода, это тоже сыграло свою роль — стало мало корма. Их вскрывали, смотрели, дали заключение, что переживать ни о чем не надо», — прокомментировали ситуацию на РБК.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь