«Норникель» оплатил ущерб 146,2 млрд, но проблемы нарастают

0

«Норникель» выплатил государству 146,2 млрд рублей за ущерб окружающей среде, причинённый разливом 20 тыс. тонн дизельного топлива в российской Арктике.  Проверка «Медвежьего ручья» вскрыла многочисленные нарушения.

Крупнейший доказанный экоущерб за всю историю РФ удалось взыскать исключительно благодаря жёсткой, справедливой и последовательной позиции Росприроднадзора.

В свою очередь в процессе проверки Ростехнадзор нашел более 200 нарушений промбезопасности на объектах рудника «Заполярный» (входит в «Норникель»). В итоге приостановили работу 64 технических устройств и четырех зданий рудника.

Федеральная служба отмечает, что компания не соблюдала требования пожарной и электробезопасности, а также порядок хранения взрывчатых материалов и ведения взрывных работ. Кроме того, на «Медвежьем ручье» использовали устройства с истекшим нормативным сроком службы.

Более 15 работников компании будут привлечены к административной ответственности, а самой компании грозит штраф на 2,5 млн рублей.

«Норникель» снова оплошал, но появляются резонные вопросы к Ростехнадзору, который выявил эти нарушения только после того, как на руднике произошло обрушение и погибли люди.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь