Семья зоологов выхаживает рысят-сирот

0

Семья Лукаревских занимается спасением редких кошек. Специализированный центр реабилитации расположен во Владимирской области, но принять подопечных зоологи готовы со всей России.

Рыси нередко попадают в беду. Этих грациозных кошек держат как домашних питомцев и зачастую показывают публике в тесных клетках. Иногда маленькие котята оказываются без мамы, так как самку застрелили браконьеры. Раненых и осиротевших рысят в центре готовы принять, вылечить и по возможности вернуть в окружающую среду.

Сегодня в центре два постояльца – это рыси Миасс и Кошка. Их привезли с Урала. Животных поймал охотник и четыре года держал в тесной клетке. Истощенные и больные звери два года назад попали в руки профессиональных зоологов, где им дали новую полусвободную жизнь. 

Сегодня у диких рысей есть только один враг – человек. Обученные охоте животные не выходят к людям, держатся от них в стороне. Периодически в центр поступают сигналы о больных или конфликтных кошках.

Чтобы обучать рысят премудростям охоты, специалисты разработали свою уникальную технологию. Они выпускают кроликов или нутрий в норы и закрывают путь к спасению. В итоге ходы приводят их к вольеру с рысями.

Специалисты надеются, что Миасс и Кошка принесут им новое потомство. Это точно станет известно весной. В любимое дело и работу с кошками семья Лукаревских вкладывает собственные средства, иногда приходят пожертвования от неравнодушных людей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь