Земцов уволен за 32 рубля, рекультивации в тарифе пока не будет

0

Директор департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Роман Земцов окончательно покинул стены министерства, приняв решение по итогам февральских обзывательств устами министра Александра Козлова за свою суперидею  взимать с граждан России по 32 рубля ежегодно на рекультивацию мусорных полигонов.

В конце января текущего года представитель вице-премьера Виктории Абрамченко Марта Галичева подтвердила, что в протокол совещания был внесен пункт о рекультивации полигонов эксплуатирующей организацией.

Уже тогда возникли вопросы по типу «за чей счет банкет?». Проще говоря, не увеличится ли тариф на вывоз отходов за счет включения будущих затрат в тариф. Опасения подтвердились. Уже к концу февраля Минприроды РФ в лице Романа Земцова предложил включить в тариф 32,2 рубля в год практически на каждого жителя страны, чтобы за 25 лет можно было собрать необходимые суммы на рекультивацию полигонов.

Еще почти месяц понадобился чтобы понять несостоятельность данного предложения, а автор идеи покинул свой кабинет в министерстве.

Каковой будет судьба свалок в будущем, пока неизвестно.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь