Пандемия возродит рыбную промышленность в России

0

Пандемия резко изменила рыбный рынок России. Китай, закупавший 70% свежего улова, ужесточил санитарные требования и отказался от российской рыбы. РФ потеряла рынок сбыта и главную статью агроэкспорта. Но не бывает худа без добра.

В Минвостокразвития приняли вызов. Ведомство Алексея Чекункова собирается ответить госпрограммой по строительству целого ряда рыбоперерабатывающих заводов на дальневосточном побережье.

Подробностей пока нет, но по словам министра, программа обеспечит «самую быструю выгрузку, самый короткий срок хранения и самое короткое плечо доставки рыбы, чтобы часть этого рынка оставить в России, увеличит рабочие места и добавленную стоимость».

Россия торговала на экспорт рыбным сырьем. Цель Чекункова – чтобы рыбная промышленность из добывающей стала перерабатывающей и завоевала свою долю на европейском рынке. Обещание конечно хорошее. Осталось запустить эту «великую стройку коммунизма и прийти к светлому будущему». А пока что мы видим проваленный экспорт по рыбе в 2021 году и потерянные $4 млрд для АПК.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь