Конфискация транспорта за сброс мусора где попало

0

В Правительство поступил совместный законопроект парламентов Москвы и Московской области о поправках в КоАП, которые призваны ужесточить возмездие за сброс мусора в неположенных местах, включая новый вид наказания — конфискацию транспортного средства.


Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц штрафы планируется повысить до 60-80 и 100-120 тыс. рублей соответственно. Если нарушителей поймают повторно, сумма возрастет до 80-100 и 150-200 тыс., а автомобиль, с помощью которого совершено преступление, будет изъят в пользу государства.

Незаконный сброс, законопроект

Ключевая новелла — использование фото- и видеофиксации, то что поможет экоинспекторам осуществлять контроль сразу за множеством территорий. Правда, даже за повторное нарушение, зафиксированное камерой, изъятие транспортного средства не предусмотрено.

Если под камеру попадет владелец легкового автомобиля, выбрасывающий мусор в неположенном месте, ему будет выписан штраф 10 тыс., грузового — 100 тыс. Если правонарушение повторится — 20 тыс. и 150 тыс. соответственно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь