Чем грозит потребителю борьба с пальмовым маслом

0

В Госдуме решили продолжить борьбу с пальмовым маслом, потому что повышение НДС до 20% на «пальму» не привело к сокращению его потребления. Точнее, сначала поставки упали на 7%, но потом выросли на 18% (в январе к прошлому году).

Эксперты считают, что новые пальмовые санкции могут обернуться против кондитеров. Если в кондитерке запретят использовать пальмовое масло, себестоимость резко вырастет, а значит и цена. Качества при этом не прибавится, потребитель будет лишь больше платить за низкосортную продукцию.

Если разобраться, почему растут поставки пальмового масла, то эксперты выделяют две главные причины:

1) снижающиеся с 2015 года доходы населения. Именно нехватка денег у потребителей приводит к росту производства продуктов с заменой молочного жира пальмовым маслом. Особенно это распространено в десертных продуктах, творожной массе

2) есть технологическая необходимость использовать пальмовое масло при производстве детского питания, кондитерских изделий, кормов для животных и других продуктов. «Пальма» позволяет увеличить сроки хранения, что важно для федеральных сетей.

Рост потребления пальмового масла необходимо более тщательно изучать прежде, чем регулировать. Но вывод уже напрашивается сам собой – как только уровень жизни пойдет вверх, люди начнут покупать продукты более высокого качества и, заботясь о своем здоровье, сами станут отказываться от растительных жиров в составе.

«Пальма» всегда коррелирует с бедностью. Рост доходов населения решит проблему пальмового масла, а не новое регулирование. Такую мысль в первую очередь следует усвоить спикеру госдумы Вячеславу Володину, чтобы эффективно бороться с пальмовым маслом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь