Отходы птицеводства — это отходы. Судебная практика

0

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области (далее – Управление) обратилось в Арбитражный суд Томской области с иском к ООО «СПК «Межениновский» о взыскании 5 384 175 рублей ущерба, причиненного почвам на земельном участке при перекрытии их поверхности искусственным покрытием (отходами птицеводства). Обзор Решения Арбитражного суда Томской области от 11 мая 2021 г. по делу № А67-6283/2020.

Если изложить суть доступным языком, то ООО «СПК «Межениновский» утверждает, что размещая отходы птицеводства (птичий помет) на земельном участке они подразумевают, что это сырье для производства органических удобрений для использования в сельском хозяйстве.

Однако судебное решение основано на букве Закона предписывает взыскать с ООО «СПК «Межениновский» в пользу Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области для последующего зачисления в доход бюджета муниципального образования 5 128 687 (пять миллионов сто двадцать восемь тысяч шестьсот восемьдесят семь) рублей в возмещение вреда, причиненного почвам.

«Позиция Минприроды России по вопросу лицензирования в области обращения с отходами животноводства» изложена в письме от 14.07.2020

Судебная практика. Навоз является отходом, лицензия нужна.

Более подробная информация по ссылке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь