В Челябинске орудуют «черные экологи»

0

Министерство экологии Челябинской области выступило с предупреждением о том, что в последнее время на промышленные предприятия и хозяйственные объекты поступают звонки от неустановленных лиц, предлагающих от имени регионального ведомства актуализировать экологическую документацию предприятий на коммерческой основе. По данному факту минэкологии намерено подать заявление в правоохранительные органы.


«В ходе беседы лже-сотрудники ссылаются на изменения в законодательстве и постоянные проверки министерства с требованием модернизации производства. Также неустановленные лица звонят обычным гражданам и настаивают на проведении проверок вентиляции с последующей установкой очистного оборудования из-за якобы экологических и радиационных требований, — сообщил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

— Хочу напомнить всем организациям и гражданам, что министерство экологии не оказывает платных услуг и не дает разрешения вести переговоры от имени министерства всякого рода представителям или иным организациям, как и не требует установки того или иного оборудования от конкретного производителя или оформления документов от конкретной проектной организации».

Добавим, в Челябинской области мошенники не впервые используют чиновников. Почти год назад предприниматели получали подметные письма, в которых их якобы просили профинансировать социальные проекты. Тогда по факту действий мошенников проводилась проверка. Кроме того, у бизнеса от имени чиновников вымогали деньги на подарки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь