В Коми сушу от нефти почти очистили

0

На 70 процентов уже очищен участок суши, где ранее была локализована утечка нефтесодержащей жидкости, а также завершаются работы по сбору нефтепродуктов с водной поверхности в рамках комплекса мероприятий по устранению последствий разгерметизации трубопровода между мультифазной насосной станцией Ошского месторождения и дожимной насосной станцией №5 Харьягинского месторождения.

Работы по технической и биологической рекультивации участка суши будут организованы в ближайшее время.

На территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа на реке Колва действуют семь рубежей реагирования, на которых завершаются работы по сбору нефтепродуктов с водной поверхности. В превентивных целях установлены дополнительные рубежи на реках Уса и Печора у сел Мутный Материк, Щельябож и деревни Захарвань.

Уровень речной воды после паводка снижается, в связи с чем часть нефтепродуктов оседает вдоль береговой линии. Проводится очистка и замывка берегов при помощи специального оборудования.

​Задействованы более 100 работников предприятия и подрядных организаций, свыше 30 единиц техники. Мероприятия реализуются в тесном взаимодействии с государственными органами.

Люди работают по 12 часов, об оплате пока ничего не известно. Максимально снизить размер ущерба можно лишь если успеть убрать нефтепродукты до половодья.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь