В Саратове компания 4 года сливала химотходы в лесополосу

0

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды химическими отходами (ч. 2 ст. 247 УК РФ). Об этом сообщает региональное СУ СКР. По данным следствия, коммерческой организации, специализирующейся на переработке нефтепродуктов, управлением Росприроднадзора по Саратовской области была выдана лицензия на осуществление деятельности по сбору и транспортировке отходов 3-4 классов опасности по конкретному адресу в Волжском районе. Однако, в нарушение условий лицензии, основную деятельность фирма осуществляла на земельном участке, расположенном в Саратовском районе.

«При этом в период с августа 2016 года по декабрь 2020 года организация производила слив нефтепродуктов через систему дренажа в оборудованный в лесополосе резервуар, не имеющий донного основания. Тем самым, сброс экологически опасных отходов (нефтепродуктов) осуществляется непосредственно в почвенный слой. Согласно проведенному исследованию, на данном участке выявлено превышение содержание нефти и нефтепродуктов более чем в десять раз», – говорится в сообщении.

Противоправная деятельность организации выявлена сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области.

Возникает резонный вопрос: неужели за столь длительный срок незаконной деятельности никто ничего не знал? И где были раньше надзорные органы?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь